Marisco Gallego
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Necora puber La nécora de las rías gallegas es la más valorada en la cocina tanto española como internacional. Posee un caparazón pardo oscuro en el que tiene entre ocho y diez dientes entre los ojos. A diferencia del de las de importación, el caparazón de la nécora gallega está cubierto por vellosidades que le dan un aspecto aterciopelado.

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Homarus Gammarus De cuerpo alargado y robusto, tiene coloraciones verdosas, marrones, negras y azules. Posee dos pinzas desiguales grandes y fuertes y en la cabeza tiene dos antenas de color rojo intenso.  Su cuerpo está dividido en anillos y su cola es en forma de abanico.

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Palinurus elephas La langosta posee un cuerpo alargado con cola larga y el caparazón  cubierto de salientes puntiagudos. Se caracteriza por sus largas antenas y la ausencia de pinzas. La langosta es un marisco muy apreciado en la cocina por su sabor, aroma y textura incomparables.

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Paleomon serratus Su intenso sabor y textura convierte al camarón en uno de los mariscos más apreciados. Se caracteriza por espina serrada que tiene en la  parte superior de la cabeza, lo que lo diferencia de otros pequeños mariscos de calidad inferior como la quisquilla. Su hábitat es cerca de la costa en aguas de poca profundidad y tranquilas, sobre...

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Pollicipes Pollicipes El percebe es el marisco gallego por excelencia y el más cotizado en el mercado. De color negro rojizo, su cuerpo tiene dos partes muy diferenciadas: la uña (con un tono rojizo en sus bordes) que es donde se encuentra sus órganos vitales y el pie, o pedúnculo, que es la parte carnosa y comestible del percebe. Su intenso sabor se...

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Ostrea edulis La ostra es un molusco bivalvo considerado un auténtico manjar para el paladar. Sus conchas presentan numerosas escamas o capas que se forman a lo largo de los años según la ostra va creciendo. Las ostras gallegas, siendo consideradas las mejores del mundo, son criadas en bateas. La ostra es un manjar muy apreciado en todo el mundo y se...

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Crassostrea gigas Conocido también como ostra rizada. Con mayor tamaño que la ostra y un sabor muy parecido pero con mayor dulzor, los más apreciados, a diferencia de la ostra convencional, son los de menor tamaño. El ostrón, en general, crece mucho por lo que son ideales para ser cocinadas por su gran cantidad de carne.

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Centolla del Atlántico

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