Marisco Gallego
por página

Venerupis decussata Es la almeja más apreciada en el mercado por su sutil sabor, textura y por su capacidad de conservación, es la que aguanta más tiempo viva fuera del agua. Sus valvas son de un color entre marrón y blanco. En ellas se pueden distinguir unas líneas (pequeños surcos) radiales y otras concéntricas que forman una especie de cuadrícula...

25,00 €
In Stock

Venerupis pullastra Sus conchas son de color crema o gris tenue, con manchas de un color más intenso y unas finas líneas concéntricas. Su capacidad de conservación es menor a la de otras almejas, ya que es de las que aguanta menos tiempo viva fuera del agua. Pero su intenso sabor la hace ser la almeja más apropiada para preparar a la marinera.

10,00 €
In Stock

Venerupis rhomboides Su concha es de una tonalidad rojiza con líneas concéntricas de tonalidades muy dispares pero de tono más pálido. La concha es más lisa y brillante que la de otras almejas. La dureza de su carne y resistencia a la cocción, la convierte en la más recomendable para guisos o arroces.

7,00 €
In Stock

Ruditapes philippinarum Su concha varía entre marrón, gris y negro y presenta unas líneas muy marcadas que le dan una textura más arrugada.  Es la almeja más arrugada y también la más económica. Su intenso sabor la hace perfecta para guisos o arroces.

5,50 €
In Stock

4,50 €
In Stock

Cerastoderma Edule Sus conchas son de forma acorazonada y abombadas con marcados surcos. El color de sus valvas varía entre blanco y marrón. La carne del berberecho tiene un característico sabor a mar.

8,00 €
In Stock

Mytilius galloprovincialis El mejillón es el molusco por excelencia de Galicia. Cultivado en bateas en las rías gallegas se caracteriza por sus valvas negras y brillantes y su carne anaranjada. Son múltiples las formas de preparar los mejillones: al vapor, en ceviche, a la marinera, en escabeche, etc.

2,50 €
In Stock

Ensis arquatus Sus conchas son alargadas y afiladas y no muy resistentes. Su hábitat son fondos arenosos pocos profundos. Con un característico sabor a mar la preparación más común para este molusco es a la plancha con unas gotas de limón.

16,00 €
In Stock

15,00 €
In Stock

Pecten maximus De la familia de los pectinidos, su concha es ondulada siendo la parte inferior más grande y convexa mientras y la superior plana. El color de las conchas es blanquecino la inferior y marrón rojizo la superior. La forma habitual de elaboración de las vieiras es al horno, pero también disfrutarás de este sabroso molusco en empanadas, a la...

6,00 €
In Stock

Cancer pagurus Crustáceo de color rojizo, con caparazón oval y grandes pinzas negras en las dos delanteras. Su hábitat son los fondos arenosos y rocosos, habitualmente a unos 10-30 metros de profundidad aunque los de mayor edad pueden vivir hasta 100 metros de profundidad.

10,00 €
In Stock

Maja squinado Las centollas gallegas poseen un caparazón con salientes puntiagudos, además, en él, a diferencia de los foráneos, podemos encontrar también vellosidades y algas. Su color también es más intenso que el de centollos importados. La calidad de la centolla gallega es inigualable convirtiéndolo en el marisco por excelencia de las rías gallegas.

30,00 €
Lo sentimos, en este momento no disponemos de existencias, pruebe nuevamente mas tarde. Gracias y perdone las molestias
Mostrando 1 - 12 de 23 items

Scroll To Top